Управление Ростехнадзора по Калужской области

Что такое «акции»?


Акция является ценной долевой бумагой, которая дает своему владельцу право получать часть дохода в качестве дивидендов, сообщества акционеров, а также право на часть имущество фирмы в том случае если прекратится ее деятельность.

 

Акции разделяются на два типа: обычные и привилегированные.

Обычная акция дает право на получение дохода и участие в управлении компании.

Привилегированные акции не дают право на голос при собрании акционеров, зато они дают право на получение доли от доходов компании.

В финансовой мировой системе привилегированные акции менее распространены, чем обычные. Но в Российской Федерации данные акции пользуются популярностью. Их обычно получали коллективы в период приватизации. При реорганизации сообщества акционеров или в том случае если дивиденды подолгу не выплачиваются, в соответствии с российским законодательством, привилегированные акции как дают право на голосование, как и обычные акции.

Имеется несколько способов для того чтобы определить материальную ценность акций.

Рыночная стоимость акций, генерация дохода, бухгалтерская стоимость. Считается, что рынок одновременно учитывает множество факторов, а исходя из этого, акция имеет свою натуральную стоимость.

Для того чтобы преступить к продаже – покупке, акции проходят специализированную проверку -  подготовку, которая имеет свое название – листинг.

А вот если вы решили сделать себе фейслифтинг, в сети вы сможет найти огромное количество информации о этой процедуре. Таким образом, вы точно сможете определиться с тем, стоит ли вам соглашаться на омоложение хирургическим путем.