Управление Ростехнадзора по Калужской области

Ипотека для человека…


Часто молодые семьи, устав от совместного проживания с многочисленными родственниками, задумываются о приобретении квартиры в кредит. Им так хочется обрести независимость, но таинственное слово «Ипотека» настораживает и останавливает от решительных шагов.

Итак, следует разъяснить, что ипотечный кредит подразумевает под собой выдачу банком долгосрочной ссуды под залог недвижимости. Этой недвижимостью чаще всего становится именно та квартира, которую приобретают в кредит. Но возможен вариант залога уже имеющейся в Вашей собственности квартиры.

После оформления кредита, в Государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним вносится запись о том, что квартира находится в залоге. Теперь до полного погашения кредита, любой человек может взять выписку из этого органа, с информацией о залоге на квартиру.

Еще до полного погашения долга Вы можете зарегистрировать проживание членов своей семьи в новой квартире. Если Вы решили завещать обремененную залогом квартиру, помните, что наследник получит все Ваши права и обязательства, то есть в случае Вашей смерти, ему придется выплачивать долг банку. Ответы на основные вопросы, связанные с ипотечным кредитованием, дает Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

Если вам понадобится проверка контрагента, на сайте вы легко сможете оформить подобный заказ. Профессиональные работники быстро и грамотно проведут все необходимые исследования, а подробный отчет поможет составить правильное впечатление о контрагенте.