Управление Ростехнадзора по Калужской области

Источник: http://www.otzyvy54.ru/magazin-parfyumerii-i-kosmetiki-ip-karina-i-g.html.
Вклады под высокий процент – это выгодно и надежно

Истории известны случаи создания финансовых пирамид, когда молодая и ранее никому неизвестная организация появляется практически из ниоткуда и обещает всем своим клиентам просто фантастические доходы за удивительно короткий срок. Несмотря на то, что такая схема стара, как мир, количество как наивно доверчивых, так и откровенно жадных людей, попадающихся на этот крючок, практически не сокращается.

Отличительной особенностью таковых организаций являются предложения процентных ставок, в разы превышающих среднерыночные банковские ставки по депозитам. В тоже время ни один уважающий себя банк не станет рисковать своей репутацией ради того, чтобы привлечь десяток новых клиентов. Поэтому вклады под высокий процент предлагаются авторитетным банковским учреждением с хорошей репутацией довольно редко.

Довольно часто высокие процентные ставки по депозитам обещают малоизвестные молодые банки, пытающиеся таким образом расширить круг своих клиентов. При этом большинство из них не может гарантировать возвращение вкладов в случае банкротства или форс-мажора, тогда как депозитные вклады в банках более высокого уровня защищены системой коллективного страхования. В рамках этой системы обеспечивается гарантированный возврат 100% от суммы всего вклада, если таковая не превышала 100 тысяч рублей.

Именно ссылаясь на это условие, многие специалисты банковской сферы рекомендуют дополнительно обезопасить свои сбережения, если таковые превышают ранее указанную сумму, и размещать их в нескольких банках. С другой стороны, не менее популярным вариантом обеспечения безопасности вкладов является размещение накопленных денежных средств по нескольким депозитным программам в разных валютах.

В любом случае при вполне естественном желании получить максимум от своих накоплений не стоит бросаться в крайности. Практика показывает, что «золотая середина» всегда остается наиболее стабильной и уравновешенной в любых ситуациях. Поэтому даже при выборе депозитной программы стоит четко понимать разницу между реальными высокими процентами, совмещающими в себе достойную прибыль и высокий уровень безопасности вашего вклада, и слишком высокие проценты, которые под своей привлекательностью могут прятать немало неприятных сюрпризов: от невыплаты обещанных дивидендов до невозврата всего депозита, как такового.