Управление Ростехнадзора по Калужской области

Банки и ценные бумаги


Большинству граждан известен обычный ипотечный кредит, предназначенный для людей, нуждающихся в приобретении жилья при определённом уровне дохода. Обратная же ипотека разрешает обратить принадлежавшее на праве собственности недвижимое имущество в денежные средства без фактической потери этого имущества.

Родиной данного вида кредитования является США. Обратный ипотечный кредит происходит по такому сценарию: собственник закладывает свою недвижимость и получает от кредитора денежные средства в виде периодических платежей, образующие основную сумму долга. Набежавшие проценты также суммируются к основному долгу, и оплачивать такой кредит не нужно.

При наступлении события, например, переезд собственника в квартиру наименьшей площади или в дом престарелых, смерть владельца, кредитором обращается взыскание на залог и из данной сумы погашается кредит.

В настоящее время имеется несколько вариантов обратного ипотечного кредита - бессрочный и срочный, пожизненный. И хотя в России данный ипотечный кредит ещё не получил популярности, но многие россияне уже воспользовались данной услугой банков.

Только элитные сейфы могут быть надежными. Поэтому, если вам необходимо будет сохранить важную информации, не стоит экономить на покупке сейфа, иначе вы рискуете все потерять.