Управление Ростехнадзора по Калужской области

Необходимость установления системы местных органов исполнительной власти в Украине

Значительные изменения произошли в аппарате Кабинет Министров Украины. Его деятельность Кабинет Министров Украины обеспечивается Секретариатом кабинета министров во главе с министром кабинета министров. -Задачей Секретариата является организационное, экспертно-аналитическое, правовое, информационное, материально-техническое обеспечение деятельности Кабинета Министров Украины. -Секретариат состоит из департаментов, служб, постоянного представителя кабинета министров в Верховной Раде Украины, других подразделений.

Например, юридический департамент, который возглавляет директор департамента, состоит из Управления правового анализа и экспертизы во главе с начальником. -Управления делятся на сектора во главе заведующими: сектор законодательства по социальным и гуманитарным вопросам, сектор законодательства по вопросам экологии и природных ресурсов- сектор уголовного и административного законодательства- сектор мониторинга и анализа дел по защите интересов юрисдикционных органов- сектор финансового законодательства- сектор гражданского и хозяйственного законодательства- сектор конституционному законодательству- сектор законодательства государственного строительства. -Кроме того, имеются: отдел учета и систематизации законодательства и отдел редакционной работы во главе с заведующими.

Закон Украины "-О внесении изменений в Конституцию Украины"- от 8 декабря 2004 г.. существенно изменил порядок формирования и правовое положение Кабинета Министров Украины. -Он ответственен перед Президентом Украины и Верховной Радой Украины, подконтролен и подотчетен Верховной Раде Украины в пределах, предусмотренных Конституцией Украины. -Премьер-министра Украины назначает Верховная Рада Украины по представлению Президента Украины.

Министра обороны Украины, Министра иностранных дел Верховная Рада Украины назначает по представлению Президента Украины, другие члены Кабинета Министров Украины Верховная Рада назначает по представлению Премьер-министра Украины. -Полномочия Кабинета Министров Украины дополнены статьями, которые предоставляют право создавать, реорганизовывать и ликвидировать министерства и другие центральные органы исполнительной власти, действуя в пределах средств, предусмотренных для содержания органов исполнительной власти. -Кабинет Министров Украины имеет право назначать и освобождать от должностей по представлению Премьер-министра Украины руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров Украины.

Внесены изменения в ч. 1 ст. -120 Конституции Украины, которая изложена в новой редакции: "-Члены Кабинета министров Украины, руководители центральных и местных органов исполнительной власти не вправе совмещать свою служебную деятельность с другой работой (кроме преподавательской, научной и творческой во вне рабочее время), входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли "-.

Реорганизация структуры Кабинета Министров Украины определением полномочий не завершена.

До сих пор не принят Закон о Кабинете Министров Украины.

Деятельность Кабинета Министров Украины регулируется Временным регламентом, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 5 июня 2000 г..

Центральные органы исполнительной власти.