Управление Ростехнадзора по Калужской области

На скрижалях истории

25 ноября 1936 p. - Германия и Япония подписали Антикоминтерновский пакт, направленный против Советского Союз '-. Через год к ним присоединилась Италия.

2000 г. - голландский парламент легализовал эвтаназию (безболезненное умерщвление врачами неизлечимо больных пациентов, по их желанию и с целью прекращения их страданий).

26 ноября 1718 - Петр I издал указ, согласно которому торговцы продуктами обязываться носить белые мундиры и не имели права торговать вдоль больших улиц.

1987 г. - принято Европейскую конвенцию по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

27 ноября 1806 - император Франции Наполеон I объявил о начале Континентальной блокады [Великобритании (согласно Декрету, подписанным в Берлине, всем (европейским странам запрещалось вести с Великобританией и торговлю).

1895 - Альфред Нобель составил в Париже завещание, которое от-дал на хранение в Стокгольм - ский банк. Когда через год он умер, оказалось, что изобретатель динамита на заработанные на нем средства учредил международные пре-мии за достижения в области физики-ки , химии, медицины и литературы, а также за миротворческую деятельность, направленные на благо человечества.

28 ноября 2002 г. - принят Закон Украины "-О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных им путем"-.

29 ноября 1947 г. - Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о создании на "-территории Палестины арабского и еврейского государств- Празднование этого события переросло в столкновения между арабами и евреями, которые впоследствии привели к пер-вой арабо-израильской войны.

2001 г. - Украина присоединилась к Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом.

30 ноября 1939 - нападением СССР на Финляндию началась советско-финская война, которая получила нарву "-зимней"-.

1964 г. - принята Европейская конвенция о наказании за дорожно-транспортные преступления.

1 декабря 1991-прошел Всеукраинский референдум, который подтвердил Акт провозглашения независимости Украины.

1994 г. - принят законы Украины "-О порядке возмещения вреда, причиненного гражданину незаконными действиями органов дознания, досудебного-ства, прокуратуры и суда"- и "-Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"-.

... - День работников прокуратуры.