Управление Ростехнадзора по Калужской области

Я - студент, хочу заработать много денег

Я - студент, хочу заработать много денег

Я - студент. Учусь в университете, живу с родителями. Спасибо моим «старикам», проблем с тем, чтобы элементарно заработать деньги на жизнь у меня нет. И все же сидеть на родительской шее надоело. Неудобно просить денег на мелкие (и не очень мелкие) расходы. Тем более, что волей-неволей приходится за эти деньги «расплачиваться» личной свободой и объясняться с родителями: куда идешь, когда вернешься, куда деньги потратишь... Одним словом, надо начинать зарабатывать деньги самостоятельно.

Мой отец любит фразу: «Деньги - грязь, когда их нет». В самом деле, эти грязные бумажки - ужасно полезная штука. И если у тебя их много - все радости жизни к твоим услугам. Идешь в магазин для удовольствия, чтобы «делать шопинг», покупаешь то, что нравится, а не то, что дешевле. Чтобы дышалось свободно, денег должно быть также много, как воздуха.

Я хочу, чтобы у меня было много денег. Чтобы у меня их хватало на удовлетворение всех своих желаний, и еще немного оставалось для подарков друзьям. Чтобы мысль о том, что мне ужасно хочется денег, исчезла из моей головы навсегда.

Хотя, если вдуматься, то правильным будет другое желание. Желание стать богатым, зарабатывать денег много и зарабатывать их с интересом. Ведь интерес - пожалуй, самое главное в жизни. Вот гляжу я на своих сверстников и еще более - на своих родителей, и вижу, как изматывает их работа «на дядю». Они встают рано утром, чтобы к восьми часам утра оказаться на давно уже осточертевшем рабочем месте. Они «трубят» там весь день кроме воскресенья за небольшое, в общем-то, жалованье. Причем они боятся за свое место, лебезят перед начальством. Как следствие, те, кто работает по найму, всегда недовольны, у них мало свободного времени, им некогда встретиться с друзьями или любимыми. Опять же, от занятий нелюбимым делом - вечный стресс.

Я хочу совершить все возможное для того, чтобы зарабатывать много денег. И о том, как я стану делать это, я буду писать на страницах своего блога.

Первая идея, конечно, – работа в интернет. Я знаю, о чем говорю, потому что кое-какие денежки в Сети я уже зарабатываю. Правда, этих денег, честно говоря, даже на скромную жизнь мне пока не хватает.

Все же, руководствуясь своим опытом, скажу: Интернет предоставляет возможности для денежной работы. Начинать надо там, где конкуренция пока не велика. В таких областях успеха достичь может даже школьник и даже в России. Так что было бы желание...

Николай Кузнецов, 21 год