Управление Ростехнадзора по Калужской области

Распределить можно. Закрепить сложно

К 2013 году потребность в медицинских кадрах в Беларуси будет закрыта. Проблема нехватки среднего медперсонала и врачей-специалистов сформировалась в предыдущие годы из-за нарушения надлежащего планирования. Однако увеличение в последнее время выпуска из четырех медицинских ВУЗов, постепенное улучшение ситуации с закреплением специалистов на местах позволяют надеяться на скорое исправление ситуации.

По словам заместителя начальника управления кадровой политики учреждений образования и внешних связей Министерства здравоохранения Республики Беларусь Василия ФИЛОНЮКА, в начале года стране были нужны около 4,5 тысячи врачей-специалистов. По сравнению с прошлым годом потребность снизилась примерно на тысячу. Подобная тенденция будет наблюдаться и дальше. Пик нехватки медицинских кадров мы прошли в 2008 году.

На сегодня ситуация со средним медперсоналом довольно благоприятно складывается в регионах и немного напряженной остается в столице. Около 3,5 тысячи человек выпустили в текущем году 14 медколледжей. Потребность в таких специалистах удовлетворена примерно на 60 процентов. Около 40 процентов указанных выпускников из числа внебюджетников устраивались на работу самостоятельно.

Что касается лиц с высшим медицинским образованием, то в нынешнем году на очной форме обучения получили свыше 2 тысяч человек. 100 процентов выпускников-бюджетников распределены на первое место работы. Воспользовались возможностью направления и 90 процентов выпускников-внебюджетников. Таким образом, 1997 выпускников были направлены на первое место работы в учреждения здравоохранения и образования системы Министерства здравоохранения. 20 человек направили в организации здравоохранения других республиканских структур (системы Белорусской железной дороги, службу судебно-медицинской экспертизы и др.). 42 выпускника воспользовались правом свободного трудоустройства.

Заявки на новоиспеченные кадры по региональным организациям оказались выполненными на 30-60 процентов, по республиканским - на 70. Более половины выпускников получили свое первое рабочее место в сельской местности и малых городах. Около 12 процентов отправились в регионы, пострадавшие от аварии на ЧАЭС. В случаях нежелания прибывать по направлениям в последние годы наметилась тенденция добровольного возмещения средств, затраченных на подготовку специалиста. После обязательной двухлетней отработки на первом рабочем месте остается где-то 70-80 процентов специалистов. Остальные уезжают в течение буквально полугода после завершения обязательной отработки. Вообще вопрос закрепления медицинских кадров на конкретном месте остается актуальным не только для нашей страны. Однако, во-первых, вряд ли можно говорить о закреплении "навсегда" - разве что о задержании на как можно больший срок. И для этого необходимо учитывать такие меры, как предоставление жилья, доплат и др. Но вообще во всем мире еще никто не отменял так называемый "принцип домино", согласно которому специалисты, как и прежде, будут перемещаться: из деревни в райцентр, из райцентра в область, из области в столицу, из столицы - в Восточную Европу, оттуда - в Западную Европу...

Светлана БОРИСЕНКО.