Управление Ростехнадзора по Калужской области

Дискуссии и обсуждения


2 ноября в Общественной палате РФ состоялись дискуссии по вопросам разработки государственно-частного партнерства в социальной сфере и сфере здравоохранения.

Дайхес Николай, председатель Комиссии палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии, высказал мнение, что идеи ввода ГЧП слышны повсюду, но изменения в данной сфере не видны. Для этого нужно чётко сформулировать принцип данного взаимодействия и на региональном, и на федеральном уровне.

Ушакова Наталья, вице-президент Национальной медицинской палаты и "Опоры России" заявила, что для внедрения в реальность этой идеи необходимо создать фонд инвестиций для решения проблем в здравоохранении и социальной сфере. Предполагается, что ГЧП начнет свою работу по инициативе нескольких регионов РФ, или же путем комплексных инноваций.

Селезнев Павел, представитель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ отметил, что для деятельности ГЧП должен быть создан специальный орган, регулирующий отношения субъектов РФ.

В заключение, Дайхес Николай подвел итоги, по которым принявшие участие в дискуссии пришли к согласию об участии в подготовке для успешной реализации данного федерального закона и в разработке практичной модели ГЧП.

Если вы решите сделать ремонт в доме, обязательно нужно купить пластиковые окна для того, чтобы защитить дом и семью от зимних холодов. Таким образом, вы достаточно просто и просто и быстро выполните качественный ремонт.