Управление Ростехнадзора по Калужской области

Выборы в Украине

Верховная Рада Украины ввела поправки в Конституцию, регламентирующие дату следующих выборов парламента и президента.

Всего проголосовало За закон о внесении поправок в Конституцию Украины триста десять из трехсот пятидесяти, присутствующих на заседании  в понедельник. 15 заседателей парламента проголосовали Против.

Уже сообщалось, что установлена очередная дата парламентских и президентских выборов и 19 ноября на заседании парламента предварительно подтвердил изменения в Конституцию Украины.

Данный закон определяет сроки и полномочия государственных институтов власти и институтов местного управления, срок будет составлять пть лет. А Также в законе прописано, что каждые выборы президента назначаются в последнее воскресенье марта последнего года исполнения обязанностей главы государства Украины, выборы в Верховную Раду и местные органы власти – в последнее воскресенье октября - последнего года исполнения полномочий Рады. Именно об этом писал украинский форум о политике.

Получается, что очередные выборы в Верховную Раду будут проводиться в октябре 2012 года, а последующие президентские выборы – в марте 2015 года.