Управление Ростехнадзора по Калужской области

Длительпо допустимые токовые нагрузки

Длительпо допустимые токовые нагрузки

Длительпо допустимые токовые нагрузки для кабелей приняты из расчета 331, температуры воды 288° К. Независимо от места и способа прокладки кабеля с изоляцией жил из пропитанной кабельной бумаги в свинцовой, алюминиевой или полихлорвиниловой оболочке длительно допустимые токовые нагрузки приняты в соответствии с допустимыми температурами нагрева жил кабелей по ГОСТ: при номинальном напряжении до 3 кв — 353° К, при номинальном напряжении до б кв — 338е К, при номинальном напряжении до 10 кв — 333е К, при номинальном напряжениидо 35 кв — 323° К. Выбор сечения проводов и кабелей из условий допустимого нагрева расчетным током. При выборе сечения проводов и кабелей по нагреву вначале определяется расчетный ток. Затем, пользуясь таблицами (см. 1811), но ближайшему большему длительно допустимому току выбирается стандартное сечение.

Длительно допустимый ток для проводов различных сечений и кабелей приводится в ПУЭ и в электротехнических справочниках. Расчетный ток нагрузки при работе одного потребители

СТОИМОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ ТОКА

Стоимость передачи электрической энергии зависит от следующих факторов: а) потери энергии в проводах электрической сети и в обмотках трансформаторов; б) расходов по текущему ремонту линии 2вр; в) отчислений на амортизацию от первоначальной стоимости линии Вл; г) расходов по обслуживанию линии В0. Стоимость потерь энергии в проводах электрической сети и обмотках трансформаторов зависит от величины годовых потерь MV и от стоимости единицы электроэнергии d.