Управление Ростехнадзора по Калужской области

Барабанная сушильная установка

Барабанная сушильная установка

Барабанная сушильная установка с непосредственным контактом материала и газов состоит из сушильного барабана, топки, систем газоочистки и тягодутьевой. Основным элементом является барабан, который вращается с различной скоростью. Для барабанных сушилок с барабаном диаметром до 2,5 м принимаются угловые скорости до 0,8 рад/сек (7,64 об/мин), диаметром больше 2,5 м — до 0,63 рад/сек (6,01 об/мин). Двигатель и барабан соединяются между собой редуктором. Режим работы привода барабанных сушилок длительный с мало изменяющейся нагрузкой. Нагрузка в процессе работы зависит от заполнения барабана сушимым материалом. Она колеблется незначительно, и в установившемся режиме двигатель загружен на 60- 70%. Наибольшая нагрузка возникает п период пуска. 208

Ha основе анализа режима работы барабанных сушилок можно установить, что злектрический привод должен обладать жесткой механической характеристикой. Двигатель по условиям пуска необходим со значительным пусковым моментом. В качестве привода барабана сушилки применяются электродвигатели переменного тока — асинхронные с короткозамкнутым или фазным ротором и синхронные.

ОСНОВНОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И СХЕМА У ПРАВЛЕНИЯ СУ ШИЛЬНЫМ КОМПЛЕКСОМ В

Все основные агрегаты сушильного комплекса, включающего в себя сушильный б араб ал, дымосос, вентилятор и систему питания, имеют индивидуальные приводы. Двигатели применяются в большинстве случаев с короткозамкнутым ротором. Для управления ими применяются блоки или станции управления с максимальной, нулевой и тепловой защитами.