Управление Ростехнадзора по Калужской области

КРУ стационарного исполнения наружной установки

КРУ стационарного исполнения наружной установки

На ной устанавливаются выключатель с приводом, подвижные части первичных разъединяющих контактов, вставка штепсельного разъема с гибким металлическим рукавом. Тележка имеет три положения: 1) рабочее, при котором она вдвинута в камеру, а штепсельные разъединители и скользящие контакты цепей управления замкнуты; 2) промежуточное, когда тележка выдвинута так, что штепсельные разъединители главных цепей отключены, а контакты цепей управления замкнуты; 3) ремонтное, при котором тележка полностью выдвинута из камеры. При этом штепсельные разъединители и скользящие контакты цепей управления разомкнуты. Токоведущие части, остающиеся под напряжением, автоматически закрываются специальными шторками.

В шкафах с выкатной тележкой разъединители не устанавливаются. В них разрыв первичных цепей осуществляется специальными разъединяющими контактами: подвижными — на тележке и неподвижными — на корпусе шкафа. Для соединения вторичных цепей, расположенных в корпусе шкафа и на тележке, имеется штепсельный разъем 17, закрепленный на кронштейне 16 и закрываемый колпаком 15. Монтаж электроаппаратов на выкатной тележке делает их более доступными при осмотрах и ремонтах.

КРУ стационарного исполнения наружной установки серий K-VI, 1(-VII, КРН, РВНО, СЬРУ изготовляются на напряжении 6-10 кв и токи от 400 а (КРН и РВНО) до 2000 a (K-VII). КРУ стационарного типа могут применяться для ввода, секционировании, подключения отходящих линий, двигателей, трансформаторов напряжения, разрядников и трансформаторов собственных нужд.