Управление Ростехнадзора по Калужской области

Обмотки электровибрационного двигателя

Обмотки электровибрационного двигателя

Следствие, производительность конвейера. Обмотки переменного тока 4, 7, 6\ 11 обтекаются однофазным переменным током частотой 50 гц. Обмотки электровибрационного двигателя соединяются так, что магнитные потоки от переменного 12 и постоянного 13-14 токов п одном из якорей (на схеме в левом) имоют одинаковое направление и поэтому складываются, а в другом (на схеме в правом) направлении магнитных потоков противоположны, вследствие чего результирующий поток близок к нулю. В связи с этим интенсивность притяжения между сердечником 1 и якорем 3 в этот полупериод питающего переменного тока будет больше, чем между сердечником 1 и якорем 2. П следующий полупериод, при изменении направления переменного тока через обмотки, большое усилие притяжения возникает между сердечником 7 и якорем 2.

При частоте переменного тока в сети 50 гц якорь совершает 3000 колебаний и минуту. Такая схема называется однотактной. Для привода мощностью 8 квт применяется схема с трехсекционными обмотками постоянного тока. По принципу действия эти электровибрационные приводы одинаковы. Система с трех секционными обмотками имеет лучшие энергетические показатели, но конструктивно она более сложна. Электровибрационные двигатели работают с низкими энергетическими показателями.

Мощность, потребляемая двигателями электровибрационного типа, состоит из двух частей. Первая часть представляет собой мощность, необходимую для перемещения транспортируемого груза. Защита двигателя от перегрузки осуществляется тепловыми реле Рв и Р7.