Управление Ростехнадзора по Калужской области

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ФАБРИК

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ФАБРИК

Создаются аппараты, в которых предусматривается контроль исправности цепи роле.

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ ФАБРИК

Рационально выполненное освещение способствует улучшению условий труда, повышению качества продукции и производительности. При правильном освещении повышается безопасность обслуживания оборудования и снижается утомляемость работающих. Для освещения помещений обогатительных и агломерационных фабрик применяется система общего и комбинированного освещении. При системе общего освещения рабочие и соседние с ними поверхности освещаются практически одинаково, что создает равные световые условия для работы в любом месте освещаемого пространства.

Система общего освещения применяется в помещениях с высокой плотностью расположения оборудования, при выполнении на ее площади однотипных работ при отсутствии длительного напряжения зрения, например при обслуживании флотационных машин, магнитных, электромагнитных и пневматических сепараторов, отсадочных машин, а также во вспомогательных помещениях (административных, складских и т. п.).

От общего освещения отличают общее локализованное освещение, при котором светильники размещаются применительно к расположению оборудования с целью создания относительно более высоких освещенностей или более благоприятных условий освещения на рабочих местах. Местное освещение, применяемое для усиления освещения некоторых мест, в частности рабочих поверхностей, является обычно дополнительным к общему освещению. Система комбинированного освещения характерна тем, что при этом одна группа светильников предназначается для освещения