Управление Ростехнадзора по Калужской области

Энергетический к. п. д.

Энергетический к. п. д.

Схемы дают возможность нагревать участки сита до различной температуры. Наиболее перспективной считается схема, в которой предусмотрен дифференциальный подогрев сиг при питании их от обмоток трансформатора с различными напряжениями. По сравнению с другими схемами для этой схемы потери электроэнергии меньше. Энергетический к. п. д. установки с индукционным подогревом обычно но превышает 50% и значительно ниже, чем при использовании метода сопротивления.

Расход электрической энергии для электроподогрева сит колеблется в широких пределах. Например, при грохочении железной руды на грохотах ГС-2удельный расход электроэнергии составляет 0,022- 0,026 квт ч/т, а при грохочении угля влажностью 8% достигает 1,1-1,12 квт-ч/т просеиваемого материала. С целью экономии электрической энергии необходимо осуществить непрерывную подачу материала с равномерным распределением его ио всей поверхности сита. На установке следует предусматривать в процессе работы регулирование температуры сита, а следовательно, тока в зависимости от влажности и круппости исходного продукта. Вполне очевидно, что после разогрева сита величину тока можно снизить.

Процесс грохочения на ситах с электроподогревом происходит более интенсивно, по такие грохоты имеют ряд недостатков: а) для питания требуется трансформатор со вторичной обмоткой, напряжением не более 36 в; б) необходимость изолирования тех частей грохота, которые находятся под напряжением; в) не исключается возможность воспламенения или взрыва взрывчатой среды при возникновении замыканий между секциями сит.