Управление Ростехнадзора по Калужской области

Выбор и проверка шин и изоляторов

Выбор и проверка шин и изоляторов

Через аппарат или проводник не должен нагреваться выше максимально допустимой температуры. Определение времени производится по графикам (рис. 12-37), для чего необходимо знать действительное время отключения сети и отношение начального сверх переходного тока I" к установившемуся току в месте к. з., т. е. в том случае, когда расчет произведен при условии аи к. 8. от источника неограниченной мощности.

Значением можно пренебречь, если время отключения сети больше одной секунды. Выбор и проверка шин и изоляторов. После выбора шин и изоляторов распределительных устройств по условиям окружающей среды и соответствия их номинальному току напряжению их проверяют на действие тока короткого замыкания.

Если шины установлены на головке изолятора на ребро, то в формулу (12-113) вводится коэффициент kh, учитывающий увеличение плеча действующего усилия. При этом коэффициента кh Кабель, выбранный по номинальному току, напряжению и но допустимой потере напряжения, провернется на термическую устойчивость при коротких замыканиях. Максимальное кратковременное превышение температуры при коротких замыканиях допускаются для силовых кабелей с медными жилами и бумажной изоляцией при напряжении до 10 кв до -523° К, ас алюминиевыми жилами — до 473° К.

Выбор и проверка выключателей нагрузки. При выборе выключателя нагрузки необходимо выбрать и проверить предохранитель по описанной выше методике. Выбор разъединителей. Эти аппараты выбираются и проверяются по методике, применяемой при выборе выключателей без проверки на ток и мощность отключения.