Управление Ростехнадзора по Калужской области

Крупный и мелкий магнетит целесообразно применять при...

 

Мелкий и тонкий магнетит применяют в двухпродуктовых гидроциклонах. Чем выше плотность тяжелой суспензии, тем более крупный магнетит может быть применен в качестве утяжелителя.

Содержание магнитных фракций и магнетите, применяемом на обогатительных фабриках в качестве утяжелителя, как правило, составляет 94—96 %.

При обогащении углей и антрацитов в суспензиях высокой плотности (2100—2200 кг/м3) для более полного извлечения горючей массы следует применять магнетитовые суспензии с добавкой ферросилиция. В Советском Союзе разработана технология производства низкокремнистого гранулированного ферросилиция, частицы которого имеют шарообразную форму, гладкую, зеркальную поверхность и повышенную твердость. Плотность гранулированного ферросилиция 6800—7200 кг/м3, он практически не подвержен коррозии.

Плотность суспензии рс (кг/м3) зависит от плотности утяжелителя рут (кг/м3) и его объемной концентрации сут (доли ед.) в суспензии. Эта зависимость выражается формулой. Смотреть фильм Трансформеры Эпоха Истрибления на сайте horoshyee-kino.ru .

Оборудование для обогащения углей в тяжелых средах Тяжелосредные сепараторы. Для обогащения крупного угля в магнетитовой суспензии применяют сепараторы типа СКВ, СК и СКВП, выпускаемые Ворошиловградским машиностроительным заводом им. Пархоменко. Сепараторы CKB2Q. СКВ32, СКВП20, СКВП32 предназначены для обогащения крупного угля и сланца в магнетитовой суспензии плотностью от 1350 до 2200 кг/м3. Нижний предел крупности обогащаемого материала в указанных сепараторах, как правило, составляет 13 мм.

Для удобства компоновки сепараторы выпускают в правом и левом исполнениях. Взамен сепараторов СКВ в настоящее время выпускают сепараторы СКВП20 и СКВП32, принцип действия которых одинаков. Разработаны сепараторы СКВП32 двух модификаций: с удлиненной и с короткой ванной. Их производительности по классу +25 мм равны соответственно 500 и 320 т/ч.

Основные узлы сепаратора СКВП32 (рис. 3.1) —корпус, колесо элеваторное, механизм гребковый, выпускное устройство, приводы колеса элеватора и механизма гребкового.