Управление Ростехнадзора по Калужской области

Пробы всех продуктов собирают в отдельные ящики

Пробы всех продуктов собирают в отдельные ящики

Пробы концентрата отбирают специальным пробоотборником с сетчатым днищем в нескольких (3—4) точках сливного порога машины. Пробы отходов и промпродукта обычно отбирают в местах разгрузки обезвоживающих элеваторов или на ленточном или скребковом конвейерах, транспортирующих их в бункера.

Показатели технологической эффективности отсадочной машины определяют по результатам ситового и фракционного анализов. Все отобранные пробы делят по массе на три примерно одинаковые части. Одна часть предназначается для ситового анализа, вторая— для фракционного анализа, а третья — сохраняется для проведения контрольного анализа. Пробы, предназначенные для ситового анализа, высушивают в сушильном шкафу. При отсадке мелкого угля просушенные пробы рассевают на классы 0—0,5; 0,5—1; 1—3; 3—6 и 6—13 мм. Продукты каждого класса взвешивают, а затем направляют в химическую лабораторию для определения в нем зольности.

Так как засоренность продуктов отсадки зависит от удельной производительности машины по питанию, то при установлении норм допустимой взаимозасоренности необходимо определять также производительность отсадочных машин.

КОМПЛЕКС ВОДНОШЛАМОВОГО ХОЗЯЙСТВА Технологические схемы водношламового хозяйства, их наладка и эксплуатация Водношламовое хозяйство углеобогатительных фабрик — это комплекс машин, аппаратов и технологических линий, предназначенных для классификации угля и шламов по крупности; улавливания шламов и их обогащения; обезвоживания продуктов обогащения; осветления шламовых вод и их подачи к местам использования; складирования отходов флотации и высокозольных илов; распределения оборотной и технической воды между аппаратами фабрики с целью поддержания оптимального технологического режима обогащения угля; гидротранспортирования продуктов обогащения.