Управление Ростехнадзора по Калужской области

Для непрерывного съема пенного продукта со всего зеркала...

Для непрерывного съема пенного продукта со всего зеркала...

Для предотвращения зацепления во время вращения, скребки обоих рядов устанавливают перпендикулярно друг к другу.

Скребками второго ряда пенный продукт перемещается от центра камеры в зону действия скребков первого ряда. Скребками первого ряда пенный продукт удаляется в желоба пенного продукта.

Шиберное устройство (рис. 5.28), предназначенное для поддержания уровня пульпы (высоты пенного слоя) в заданных пределах, состоит из шибера 7, соединенного тягой 5 с приводом 2, датчика уровня и датчикареле перепада давления 1.

Датчик уровня состоит из подвешенного на уровне зеркала пульпы колокола 6, внутренняя полость которого соединена трубкой 4 с датчикомреле перепада давления 1. При отклонении уровня пульпы от заданного изменяется давление под колоколом, в результате этого замыкается один из контактов датчикареле перепада давления, включается привод 2 и шибер 7 перемещается в нужном направлении. Требуемый уровень пульпы устанавливают изменением высоты подвески колокола 6 при помощи задатчика 3 в период наладки флотомашины.

Конструкция флотационной машины МФУ12 аналогична конструкции МФУ6. Машина МФУ12 отличается увеличенным в два раза объемом камеры и соответственно более высокой производительностью.

Наладку флотационной машины начинают при ее монтаже, от правильности которого зависят показатели ее работы.

Опорные поверхности строительных конструкций, на которые устанавливают камеры флотационной машины, должны быть горизонтальны и находиться в одной плоскости. Уклон поверхности не должен превышать 0,001.

Уровни установки секций флотомашины должны отличаться на 100 мм.

После установки флотационной машины проверяют горизонтальность сливных порогов камер. Отклонение уровня порога камеры от горизонтали не должно превышать 5 мм. Если уклон порога всей флотомашины больше 0,001, то возможны неравномерный пеносъем с разных сторон камер флотомашины или нарушение требуемого уровня пульпы в камерах по длине машины. В обоих случаях техникоэкономические показатели флотации будут ухудшаться.