Управление Ростехнадзора по Калужской области

Благодаря классификации магнетита плотность суспензии в...

Благодаря классификации магнетита плотность суспензии в...

Таким образом, плотность суспензии, уходящей со сливом первого гидроциклона, меньше плотности исходной суспензии, а плотность сгущенной суспензии, поступающей по соединительному патрубку во второй гидроциклон, значительно превышает плотность исходной суспензии. Аналогичная картина расслоения суспензии по плотности вдоль радиуса наблюдается и во втором гидроциклоне. Плотность сгущенного продукта (1800— 2600 кг/м3) приближается к максимально возможной для магнетитовой суспензии, а плотность слива второго гидроциклона обычно близка к плотности исходной суспензии первого гидроциклона.

Разделение по более высокой плотности во втором гидроциклоне возможно в результате того, что на него подается суспензия повышенной плотности. Поэтому частицы промпродукта во втором гидроциклоне всплывают и выносятся в слив, а в сгущенном продукте остаются наиболее тяжелые фракции.

Таким образом, трехпродуктовый гидроциклон является аппаратом, в котором можно осуществить наряду со сгущением и классификацией суспензии разделение угля по различным плотностям.

Первые промышленные образцы гидроциклонов были изготовлены Ворошиловградским машиностроительным заводом им. Пархоменко. В настоящее время производство гидроциклонов, футерованных монолитным поликристаллическим карбидом кремния (МПК), освоено на экспериментальной базе УкрНИИуглеобогаще ния (г. Ворошиловград). Износостойкость МПК более чем в 10 раз превышает износостойкость таких наиболее стойких к абразивным воздействиям материалов, как шлакоситалл и хромоникелевые сплавы Х14Г2Н в широком диапазоне рабочих параметров.

Вспомогательное оборудование тяжелосредных комплексов В состав тяжелосредных комплексов кроме основного обогатительного оборудования входят машины и аппараты, выполняющие ряд вспомогательных технологических операций по подготовке угля к обогащению, отделению и регенерации суспензии и ее транспортировке в технологическом цикле обогащения.