Управление Ростехнадзора по Калужской области

Интенсивное перемешивание пульпы для поддержания твердых...

Интенсивное перемешивание пульпы для поддержания твердых...

Существуют также флотационные машины с выделением воздуха из раствора и аппараты пенной сепарации.

В механических машинах — зависимость между выходом концентрата и зольностью элементарных фракций; Р — зависимость между выходом концентратных фракций и нх зольностью; 0 — зависимость между выходом породных фракций н их зольностью; t зависимость между выходом отдельных фракций н временем флотации аэрация пульпы осуществляется с помощью импеллеров, эжекторов и насосов, засасывающих воздух из атмосферы. В пневматических машинах пульпа аэрируется непосредственным вводом в нее сжатого воздуха с помощью элементов различной конструкции. В пневмомеханических машинах, помимо аэрации пульпы механическим способом, дополнительно вдувают воздух с помощью воздуходувок.

Аэрация пульпы выделением воздуха из раствора осуществляется в вакуумных флотационных машинах и машинах с использованием электролиза воды.

По характеру движения пульпы флотационные машины делят на камерные, прямоточные и полупрямоточные. Камерные машины состоят из нескольких однотипных камер, пульпа по мере извлечения из нее концентрата последовательно перетекает из одной камеры в другую через промежуточные карманы. Прямоточные машины представляют собой длинную ванну со свободным течением пульпы от загрузочного кармана до разгрузочного устройства. К полупрямоточным относят машины, составленные из нескольких прямоточных участков, между которыми имеются перегородки. В начале каждого прямоточного участка пульпа подается в импеллерный блок.