Управление Ростехнадзора по Калужской области

Основные же аккумулирующие емкости входят в состав комплекса...

Основные же аккумулирующие емкости входят в состав комплекса...

е. число применяемых операций и разветвленность технологических потоков, зависит от назначения обогатительной фабрики и характеристики исходного угля.

Уголь в настоящее время обогащается по различным технологическим схемам, причем их разнообразие не всегда оправдано характеристикой исходного угля и требованиями к качеству продуй ion обогащении. Do многих случаях структура технологической традиции и с учетом технического уровня, получившегося в период проектирования IS и строительства обогатительных фабрик. Модернизация оборудования на фабриках в значительной степени способствовала изменению классических схем обогащения, характеризуемых узкой шкалой классификации, двухстадиальной обработкой некоторых продуктов, усложненной водношламовой схемой, громоздкостью оборудования и разнотипностью обогатительных процессов.

Изза низкой надежности и недостаточной производительности 1 технологического оборудования возникали многопоточные схемы с резервными технологическими линиями, предназначенными для временной эксплуатации в случае возникновения какихлибо неполадок в основной цепи механизмов. Практиковалось также деление продуктов на несколько потоков для обработки их в различных аппаратах, выполняющих одинаковую технологическую задачу. Во многих случаях для получения требуемых показателей качества продукты (особенно шламовые) возвращались в процессе в виде циркулирующей нагрузки.

В результате повышения влажности рядовых углей сухое пыле отделение и сухая классификация на машинные классы, широко применявшиеся ранее, в большинстве случаев были заменены классификацией и обесшламливанием с применением гидрогрохотов и различных обесшламливающих устройств (обычно с дуговыми ситами), что создало предпосылки для использования флотации угольного шлама.