Управление Ростехнадзора по Калужской области

Ежесменное техническое обслуживание грохотов, осуществляемое...

Ежесменное техническое обслуживание грохотов, осуществляемое...

Отдельные составные части и быстроизнашивающиеся детали заменяют или восстанавливают во время текущего ремонта.

Безаварийная и эффективная работа грохота обеспечивается только при обязательном выполнении всех требований технического обслуживания их.

КОМПЛЕКС ТЯЖЕЛОСРЕДНОГО ОБОГАЩЕНИЯ Общие сведения о технологии обогащения углей в тяжелых средах На современной углеобогатительной фабрике в комплекс тяжелосредного обогащения чаще всего подают крупные классы углей и антрацитов, для чего используют двух или трехпродуктовые тяжелосредные сепараторы. Мелкие классы таким способом обогащают значительно реже.

В тяжелосредный комплекс кроме непосредственно обогатительных аппаратов входят машины и аппараты, предназначенные для приготовления суспензии, ее непрерывной регенерации и поддержания заданной плотности.

Хорошие результаты обогащения могут быть получены лишь в том случае, если все входящие в комплекс машины и аппараты налажены и достаточно квалифицированно эксплуатируются. Наладку и первичную регулировку оборудования тяжелосредного комплекса обычно проводят во время пуска фабрики или после замены или капитального ремонта каждой единицы оборудования, входящей в технологический комплекс.

Разделение угля по плотности в тяжелых средах происходит иод действием гравитационных сил и сил сопротивления среды. Условия разделения частиц обогащаемого угля в тяжелой среде определяются соотношением сил, действующих на частицу: силы тяжести Р, подъемной (архимедовой) силы R, силы сопротивления среды и сил механического взаимодействия частиц при их соприкосновении. Равнодействующая G сил, действующих на частицу в неподвижной среде: