Управление Ростехнадзора по Калужской области

Первый раз центрифугу пускают на 10 мин, после чего...

Первый раз центрифугу пускают на 10 мин, после чего...

Если все исправно, то центрифугу пускают в режиме холостого хода в течение 30—60 мин. Шум, создаваемый центрифугой, должен быть равномерным, приглушенным. Допустимая амплитуда колебания рамы 1 мм. Мощность привода ротора в режиме холостого хода не должна превышать 20—25 % мощности двигателя Работу центрифуги с загрузкой проверяют в течение 8 ч. При этом в первые 2 ч подача составляет 25 % номинальной. В дальнейшем при нормальной работе центрифуги через каждые 2 ч подачу увеличивают на 25 % от номинальной.

Если в течение первых 5—10 мин материал не сходит с ротора, то в питание центрифуги подают техническую воду. Кроме того, в течение 5 мин попеременно включают и выключают центрифугу. Если эти мероприятия не привели к равномерному сходу материала, ротор снимают, очищают от налипшего материала и промывают керосином. Если поверхность шероховатая, то ее следует отшлифовать или заменить ротор новым.

Устройство для очистки и шлифовки роторов центрифуг (рис. 5.20) состоит из электродвигателя, редуктора и рамы. Ротор крепят к шайбе, которой электродвигатель через редуктор и клиноременную передачу сообщает вращение. В ротор засыпают сухую породу. При вращении ротора порода сдирает с него слой смазки и шлифует обезвоживающую поверхность. Для того чтобы порода не высыпалась, нижняя образующая ротора должна быть горизонтальной. К фланцу ротора необходимо прикрепить диск из листового железа (диаметр диска равен большему диаметру ротора). Если и в этом случае осадок сходит со стенок ротора неравномерно, то следует увеличить частоту вертикальных пульсаций с помощью специальных шкивов, имеющихся в комплекте центрифуги. При этом частота колебаний не должна превышать 30 Гц.

При наладке центрифуги проверяют циркуляцию и нагрев масла, влажность осадка, а также влажность и гранулометрический состав исходного угля, содержание и крупность твердого в фуга те. Если при проверке центрифуги не обнаружены дефекты, то ее можно эксплуатировать при нормальной подаче материала.?