Управление Ростехнадзора по Калужской области

Проверить контрагента
Особенности заключения договора с китайским контрагентом: правовой статус и полномочия представителя


С развитием торговых связей с резидентами Китайской Народной Республики, все большую актуальность приобретают вопросы, связанные с особенностями китайского законодательства, влияющими на заключение и исполнение контрактов с резидентами Китая.

Зачастую при заключении контракта предприниматели пренебрегают проверкой правового статуса и финансового положения контрагента, а также полномочиями его представителя. Такое пренебрежение может повлечь невозможность получить плату за поставленный экспортный товар, или же добиться возврата уплаченных сумм за импортный товар при его непоставке. В случае судебного рассмотрения спора может оказаться невозможным уведомить контрагента, выслать ему материалы или повестку, так как указанный в договоре адрес может оказаться фиктивным. Следует помнить, что невручение корреспонденции – одно из оснований отказа в исполнении на территории Китая решения иностранного суда.

Перед подписанием контракта рекомендуется получить от китайского партнера полный пакет учредительных документов, как минимум – свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет.

Также целесообразно запросить не только доверенность, подтверждающую полномочия представителя, подписывающего контракт, но и копию его национального удостоверения личности (ID-Card).

Если вы хотите знать, почему Андрей Муравьев стал настолько популярной в последнее время персоной, стоит просто по-чаще читать новости в интернете. Таким образом, вы всегда будете оставаться в курсе последних и самых свежих новостей, что очень удобно.