Управление Ростехнадзора по Калужской области

Инвестиционная деятельность в РБ

Любое предприятие или фирма каждый день сталкивается с такой необходимостью, как вложение своих финансовых средств в различные программы и проекты, другими словами, с необходимостью инвестиций. В результате инвестирования предприятие может получить немалую прибыль, организовать новое производство либо развить старое. Помимо финансовых средств, объектами инвестирования могут быть движимое и недвижимое имущество, интеллектуальная собственность, ценные бумаги. Но нельзя инвестировать те объекты, которые не отвечают нормам безопасности.

Инвестиционная деятельность в Беларуси развита достаточно широко и может быть осуществлено в следующем виде:

  • Вы можете зарегистрироваться как юридическое лицо (создать свой бизнес);
  • купить долю в уставном фонде юридического лица;
  • приобрести имущество, на пример недвижимость, ценные бумаги, оборудование;

Инвестор может привлекать к своей деятельности юридические и физические лица, но обязательно на договорной основе. Еще одним способом привлечения партнеров является организация торгов и конкурсов.

Если Вы хотите работать с иностранными инвестициями, то Вам необходима юридическая консультация. Грамотный специалист ответит на все интересующие Вас вопросы: объяснит, какие инвесторы являются иностранными, поможет подготовить необходимые документы, чтобы создать предприятие с иностранными инвестициями. Юрист объяснит Вам, какая форма и вариант инвестирования наиболее выгоден и прибылен. Также юридические компании готовы сопровождать Ваши переговоры и встречи, на которых будут заключаться сделки по инвестированию.

Инвестиции должны приносить Вам прибыль, поэтому инвестиционная деятельность контролируется законом Республики Беларусь и инвестиционными договорами, в которых оговорены все условия инвестирования в стране. Государство так же гарантирует инвестору защиту его имущественных прав, права собственности, защиту интересов. Правительство предоставляет Вам гарантии по кредитам, может выделить средства из государственного бюджета для финансирования инвестиционных проектов (при условии возврата денег). В некоторых случаях государство может предложить инвестору заключить инвестиционный договор. Это распространяется на те инвестиционные проекты, которые имеют важное значение для экономики Беларуси.