Управление Ростехнадзора по Калужской области

Преследование Андрея Бородина


На Багамских островах началось уголовное преследование бывшего руководителя московского банка Бородина Андрея, связанное с отмыванием финансов, полученных незаконным путем.

Ранее в Эстонии было возбуждено уголовное дело по легализации денежных средств компанией, связанной с Бородиным. Правоохранительные органы, расследующие дела в отношении бывшего руководителя и его заместителя Акулинина Дмитрия, сотрудничают с органами нескольких государств, в их число входит Лихтенштейн, Багамы, Кипр, Латвия и иные.

Имущество Бородина и Акулина в России и за рубежом находится под арестом, в том числе и эксклюзивные автомобили. Счета Бородина на сумму около 400 млн. долларов в зарубежных банках были заморожены. Также наложен арест решением суда в виде запрета Бородину на распоряжение акциями Банка Москвы, а дивиденды на 125 млн. рублей, находившихся на счетах, были также заморожены.

В конце 2010 года было возбуждено дело по мошенничеству с денежными средствами бюджета города в размере более 10 миллиардов рублей, выведенных Бородиным и его замом за границу за счёт выдачи необеспеченных кредитов. В ноябре 2011 года Интерполом по данному уголовному делу был объявлен международный розыск Бородина и Акулина, которые уже успели покинуть Россию.

Бородин Андрей около 16 лет был руководителем банка, пятым по величине в России. Он и его первый зам неоднократно сообщали о политической мотивации в уголовных делах против них.

Вдобавок, ОАО «Банк Москвы» заявило новые претензии к своему бывшему руководителю на сумму в размере 85 миллиардов рублей.

Бородин считает, что данная информация была чрезвычайно преувеличена в интересах нового президента банка.

Быстро и просто можно подать объявление в омске воспользовавшись интернетом. Это очень удобно и просто. К тому-же вы сможете сэкономить, потому-что существует огромное количество бесплатных досок объявлений, на которых вы сможете оставить свое.