Управление Ростехнадзора по Калужской области

Иностранные инвестиции, внешнеэкономическая деятельность


На сегодняшний день деятельность иностранных инвесторов и защита их интересов гарантируется государством посредством рядом законов. Таким образом, использование полученной прибыли иностранных инвесторов, а также режим их деятельности не может быть менее благоприятным, чем для инвесторов данного государства.

И это не все. Во-первых существует так называемое «Дедушкино правило», а именно так называется гарантия государства, при котором новые приняты законы не распространяются на данного инвестора, он осуществляет свою деятельность по законам того времени, когда были сделаны инвестиции.

Также государство гарантирует инвестору возможность переводить платежи за границу без каких-либо проволочек, а также использовать платежи в валюте на территории страны, так называемое реинвестирование.

Зарубежный инвестор освобождается от таможенных пошлин при таможенном оформлении тех товаров, которые должны быть включены в уставной капитал.

Предприятия с долей иностранного капитала больше 30% и который составляет более 10 миллионов долларов, первые два года деятельности освобождается от уплаты налога на прибыль.

Для того, чтобы приобрести участок земли, не обязательно ездить и смотреть сами участки. Достаточно воспользоваться интернетом, где вы сможете узнать цены на участки ярославское шоссе не выходя из дома. К тому-же вы быстро подберете именно тот участок, который вас полностью устроит.