Управление Ростехнадзора по Калужской области

Правовая регламентация деятельности европейского союза в области внешней политики

Стойкая нетрудоспособность в системе социальных рисков: правовые аспекты

В статье исследуется развитие механизмов внешней политики Европейского Союза в современных условиях его расширения и принятия Договора о Конституции для Европы. Проводится комплексный правовой анализ внешней политики ЕС, в частности, Общей внешней политики и политики безопасности.

Чтобы более детально понять внешнюю политику ЕС (Европейский Союз), Общую внешнюю политику и политику безопасности ЕС, правовые механизмы внешней политики ЕС, необходимо обладать хорошими знаниями английского языка. В изучение иностранных языков обычно помогают на курсах английского петербург.

На современном этапе развития международных отношений Европейский союз (ЕС), как уникальное политико-правовое явление, начинает все активнее реализовывать свою внешнеполитическую функцию, при том, что экономический аспект деятельности ЕС длительное время был приоритетом для его государств-членов.

Современное состояние расширения Европейского Союза, приближения его границ в Украину, обусловил особый интерес, с позиции теории и практики, к исследованию правовых форм и механизмов его сотрудничества с третьими странами, то есть, странами, которые не являются полноправными членами ЕС, особенно, в контексте принятия Европейским Союзом своей новой концепции "соседства" в отношении близлежащих государств.

В связи с реализацией Украиной стратегической цели своей внешней политики - полноправного членства в ЕС, особое значение приобретает разработка концептуальных основ договорно-правового урегулирования отношений сотрудничества с Европейским Союзом, в том числе, с учетом изменений, предусмотренных новым Договором о Конституции для Европы.

Отдельные вопросы внешней политики ЕС уже исследовались в отечественной правовой литературе. На территории Европейского Союза и других стран, конечно, им уделяется гораздо больше внимания. Среди зарубежных ученых, занимающихся упомянутой проблематикой можно назвать Энтина М.Л., Луканина Д.Б., Зонова Т.В., Кашкина С.Ю., Арнольда Р., Мак Голдрика Д., татами А. и др.. Среди отечественных исследователей, к вопросам правового регулирования внешних сношений ЕС в своих работах обращались Муравьев В.И., Заблоцкая Л.Г., Баймуратов М., Дмитриев А.И., Опрышко В.Ф., Петров Р.Ф., Посельский В. и др.. Однако, комплексно правовой механизм внешней политики Европейского Союза в Украине не исследовался.