Управление Ростехнадзора по Калужской области

Чехия: огромный выбор занятий для русского бизнеса

Иммиграция в чешское государство должно обязательно сопровождаться открытием своего дела на территории страны. И почти каждый иностранец задает себе резонный вопрос: Чем заняться в незнакомой стране, чтобы не прогореть? Ведь вполне может быть, что то, чем он занимался у себя на Родине, здесь не подойдет.

Почему? В первую очередь, потому что у чехов немного другой менталитет. Проще говоря, что для русского хорошо, для немца – смерть, как говорит пословица. Или другими словами, здесь совершенно другие традиции и взгляды на жизнь. Что бы ни говорили о том, что оба народа славянского происхождения, имеют схожесть языков, и так далее. Все равно, здесь все по-другому.
Переезд на ПМЖ в Чехии проходит малоощутимо как материально, так и морально. Например, многие другие государства требуют иметь немалую сумму денег на счету. Следует помнить, что сдержанные чехи относятся к иностранным гражданам более-менее терпимо. Самым основным условием будет то, что Вы не должны навязывать свои устои и взгляды на жизнь в чужой стране. И по этой же формуле следует открывать собственное дело в Чехии. Например, если Вы хотите открыть русский ресторан, будьте готовы даже к тому, что он не будет иметь рентабельность. Не привыкли чехи к борщу и стопке водки перед едой. Им подавай свинину, кнедлики и море пива.
Многие русские пытаются открыть туристические агентства. Здесь главное, нужно ориентироваться на то, чтобы предоставить своим клиентам что-то новое, потому что конкуренция велика. Русскоговорящий контингент также имеет большое значение, потому как чехи будут общаться только со своими. А русский турист лучше отправиться туда, где будет понятно и на русском языке. Вообще, почти весь бизнес в Чехии крутится вокруг туризма. Поэтому если и открывать собственное дело здесь, то эта сфера будет наиболее вероятно, рентабельна. Сюда входит ресторанный бизнес, гостиничный, турагентства, организационные фирмы, занимающиеся приемом, доставкой и размещением туристов на территории Чехии…
Небольшое количество иммигрантов занимается частными медицинскими услугами, такими как стоматология, психология, педиатрия. Словом, именно рынок услуг здесь, что ни на есть «резиновый». И чем больше свежих интересных идей, тем больше возможностей для хорошего заработка.