Управление Ростехнадзора по Калужской области

Внутри двух корпусов вибровозбудителей на подшипниках...

Внутри двух корпусов вибровозбудителей на подшипниках...

В грохоте предусмотрен привод через эластичную муфту. Использование грохо тов типа ГИСЛ в различных технологических операциях углеобогатительных фабрик позволило снизить затраты на их обслуживание и повысить надежность эксплуатации. Впервые в отечественной практике разработан грохот ГИСЛ82 универсального назначения с шириной просеивающей поверхности 3 м.

В результате того, что короб грохота ГИСЛ82 изготавливают из трех боковин, в нем удалось использовать ряд узлов и деталей грохота ГСЛ42 и уменьшить его массу.

Для мокрого подготовительного грохочения применяют также гидрогрохоты с неподвижной просеивающей поверхностью типа ГГЛ (Луганец), разработанные углеобогащением.

Грохот предназначен для мокрой классификации рядовых углей на два машинных класса по граничной крупности 6—25 мм.

Корпус грохота ГГЛ2 (рис. 2.11) представляет собой стационарную металлоконструкцию, состоящую из двух боковин, колосниковой просеивающей поверхности и расположенных над ней брызгальных устройств. Просеивающая поверхность гидрогрохота состоит из отдельных секций колосниковых сит, а каждая секция — из гребенок сварной конструкции с продольно расположенными на них колосниками. Колосники трапециевидного профиля приваривают в пазах гребенок.

Для равномерного распределения угля по ширине грохота и смачивания применяют разравниватель, состоящий из сварного каркаса и двух переходных втулок, которые выполняют функции шарниров для обеспечения подвижности каркаса.