Управление Ростехнадзора по Калужской области

Подрешетные воды обезвоживающих грохотов осветляют не

Подрешетные воды обезвоживающих грохотов осветляют не

в громоздких пирамидальных сгустителях, а в сравнительно небольших по объему багерзумпфах с последующей доводкой их в радиальных сгустителях. Флотоконцентрат после обезвоживания на вакуумфильтрах вместе с мелким концентратом, обезвоженным на центрифугах, подают на термическую сушку и отгружают в смеси с крупным концентратом, выделенным во II стадии тяжело средной сепарации. Отходы флотации после сгущения в радиальном сгустителе направляют в илонакопитель.

Осветленная вода радиальных сгустителей и илонакопителя поступает в сборник и используется в качестве оборотной воды. В рассмотренной схеме в основном соблюдается принцип прямо точности: в циркуляцию поступает только фугат центрифуг мелкого концентрата. Таким образом, на ЦОФ Сибирь более прогрессивная схема обогащения, чем на ЦОФ Суходольская.

Технологическая схема ЦОФ Свердловская ПО Антрацитуглеобогащение. ЦОФ Свердловская (рис. 1.3) построена в 1981 г. и предназначена для обогащения антрацита. Ее производственная мощность 1730 т/ч по исходному питанию.

В схеме фабрики предусмотрены аккумулирующие дозировочные бункера для шихтовки привозных и местных антрацитов после их предварительной классификации на цилиндрическом грохоте и дробления до 150 мм. Обогащают антрациты трех машинных классов: +13, 1—13 и —1 мм. Схемой предусмотрена мокрая классификация на грохотах ГИСЛ72.

Крупный класс обогащают в тяжелосредном сепараторе в одну стадию с выделением отходов и концентрата, мелкий— в трехступенчатой отсадочной машине ОМ24 с выделением отходов и концентрата.

Крупный концентрат после отделения суспензии и классификации на товарные сорта поступает в отгрузочные бункера, мелкий — после классификации и обезвоживания также поступает в отгрузочные бункера и реализуется как сортовое топливо.

Шламовые воды после сгущения в радиальном сгустителе направляют на флотацию. Для разбавления пульпы сюда же направляют фильтрат вакуумфильтра, чистую воду и слив классификационного гидроциклона.