Управление Ростехнадзора по Калужской области

На раме пульта управления смонтированы

На раме пульта управления смонтированы (см

(см рис. 4.9): плата G блока вынужденных колебаний, плата 1 для формирования напряжения питания катушек электромагнитов преобразователей датчиков уровня тяжелой постели и плата 2 для формирования суммарного сигнала из сигналов задатчика, датчика уровня и та хогенератора. На этой же раме расположены трансформаторы Т2 и ТЗ.

Факторы, влияющие на результаты отсадки углей Эффективность разделения углей по плотности в отсадочной машине, а также качество получаемых при этом продуктов зависят от характеристик поступаемого на обогащение материала, технологических параметров процесса, конструктивных особенностей оборудования, режимных параметров процесса и других факторов.

Рассмотрим влияние этих факторов на процесс отсадки и возможность повышения эффективности разделения с помощью регулирования технологических и гидродинамических параметров.

Характеристика поступаемого на обогащение материала. Опытом эксплуатации отсадочных машин ? установлено, что в результате резких колебаний гранулометрического и фракционного состава исходного угля повышается зольность концентрата и увеличиваются потери угля с отходами обогащения.

При повышении содержания мелких или тяжелых частиц в обогащаемом угле снижается общая эффективность отсадки.

При совместной отсадке угля различной крупности, с уменьшением размера частиц возрастают плотность разделения р и ее среднее вероятное отклонение tp (рис. 4.14). Обусловлено это тем, что мелкие частицы более чувствительны к различным изменениям режима движения жидкости внутри отсадочной постели. В частности, на них в большей степени влияют изменения скоростей потоков, возникающих в постели отсадочных машин при ее разрыхлении.

Показатели отсадки зависят от формы частиц обогащаемого угля. Установлено, что чем больше в угле плоских частиц, тем менее эффективно происходит обогащение угля (рис. 4.15). Плоские породные частицы под действием восходящего потока воды поднимаются вместе с угольными частицами в легкие слои постели и, попадая в концентрат, повышают его зольность.