Управление Ростехнадзора по Калужской области

Для отделения суспензии и обезвоживания продуктов обогащения...

Для отделения суспензии и обезвоживания продуктов обогащения...

Перед грохотами, обезвоживающими концентрат и промпродукт гидроциклонов, для частичного отделения суспензии устанавливают дуговые сита.

Регулирование режима работы тяжелосредных установок При выборе режима обогащения угля в магнетитовой суспензии прежде всего необходимо стремиться к получению максимального выхода концентрата, удовлетворяющего требованиям потребителя.

Качество и выход товарных продуктов — определяющие факторы в экономике обогащения — в значительной степени зависят от обогатимости исходного угля. Для установления оптимального режима разделения в тяжелосредних аппаратах используют результаты ситового и фракционного анализов обогащаемого угля, по которым подсчитывают ожидаемый выход продуктов обогащения необходимого качества, выбирают тяжелосредние аппараты и устанавливают плотности разделения в них.

Регулирование режима работы тяжелосредних установок предусматривает поддержание оптимальной плотности разделения н обеспечение правильного распределения потока суспензии на транспортный и восходящий (соотношения потоков).

При обогащении угля в сепараторах типа СКВП плотность суспензии, как правило, равна плотности разделения. Нарушение этого равенства возможно при изменении состава суспензии, ее вязкости и устойчивости.

Свойства суспензии зависят от содержания в ней магнетита. Таким образом, для поддержания постоянной оптимальной плотности разделения нужно довести до минимума потери магнетита.