Управление Ростехнадзора по Калужской области

Ворошиловградский машиностроительный завод

4820 2630 2500 7200 Ворошиловград ский машиностроительный...

Пархоменко Ленточнострунный грохот ГЛС5 был разработан УкрНИИуглеобогащением для предварительного отсева штыба из рядовых антрацитов повышенной влажности или рассева антрацитов крупностью 0— 13 мм с выделением сорта АС крупностью 6—13 мм.

В настоящее время грохот применяют для предварительного отсева мелких классов (0—6, 0—13 мм) из рядовых каменных углей и антрацитов повышенной влажности, выделения сорта АС (6—13 мм) из антрацитов крупностью 0—13 мм и подготовительного грохочения углей по граничной крупности 6—13 мм.

В состав грохота ГЛС5 входят жесткие сварные рамы (подвижная и неподвижная) и роликоопоры для установки подвижной рамы, совершающей возвратнопоступательное перемещение в плоскости, параллельной просеивающей поверхности,— верхней поверхности неподвижной рамы. Просеивающая поверхность состоит из неподвижно закрепленных металлических лент (струн), образующих параллельно расположенные поперечные щели необходимого размера.

Исходный материал подают в верхнюю часть загрузочного желоба, откуда он попадает на колосниковое сито. Оставшийся на колосниковом сите материал поступает в разгрузочный желоб. Основная же масса материала проходит сквозь щели между колосниками и падает на разгонный лист. С разгонного листа материал поступает на просеивающую поверхность, образованную струнами. На струпной просеивающей поверхности происходит разделение влажного мелкого материала Для поддержания сита в работоспособном состоянии необходима непрерывная его очистка от налипших мелких частиц и застрявших зерен граничного размера. Осуществляется она при помощи очистителей, которые закреплены на подвижной раме и совершают вместе с ней возвратно поступательное движение вдоль струн, очищая щели основной просеивающей поверхности.?

Наладка и эксплуатация грохотов. Грохоты в процессе эксплуатации обычно не требуют специальной настройки и регулировки, но при монтаже и наладке необходимо выполнять все требования инструкции заводаизготовителя. Перед пуском грохота необходимо проверить: наличие смазки в вибровозбудителях; исправность и надежность крепления сит;