Управление Ростехнадзора по Калужской области

Спасение от клопов - в руках дезинсекторов

Часто наши дома атакуют бескрылые насекомые, питающиеся человеческой кровью. Это клопы. Вредные кровососы быстро плодятся и долго живут, поэтому за небольшой промежуток времени они могут полностью освоить территорию помещения и оставлять следы болезненных и зудящих укусов на вашей коже даже днем.
Бороться с клопами можно механическим, физическим и химическим путем. Оговоримся сразу – гарантированно избавиться от насекомых можно только после химической обработки. Самостоятельная борьба с клопами напоминает бой с ветряными мельницами. Профессионалы, дезинсекционные работы, проводят в несколько этапов, потому что постельные клопы живут не только на поверхностях кроватей и диванов, но и в их обивке. Особой подготовки к проведению дезинсекции не требуется. Профессиональные дезинсекторы используют только проверенные и безопасные, для людей, средства. Работа ведется быстро и качественно. После обработки не остается неприятных запахов или испарений.
Правильная дезинсекция клопов подразумевает обработку источника возникновения и мест скопления насекомых. Прежде всего, обрабатываются спальные места, швы мягкой мебели, верхние части штор. Дезинсектор пройдётся специальным раствором по стоякам водопровода, за холодильником и газовой плитой, за мебелью и внутри неё, по дверным косякам и вентиляционным отверстиям. Чтобы профилактировать появление клопов в квартире в дальнейшем, используют специальные микрокапсулы, способные отпугивать клопов на протяжении трех лет. Часто обращаясь за помощью, спрашивают, можно ли самостоятельно избавиться от неприятного соседства. Ответ однозначен – нет! Потому что, во-первых, надо обладать некоторыми навыками, которыми владеют профессионалы, а во-вторых – инсектицидные средства, которыми пользуются такие фирмы, в свободной продаже не имеются. Они отпускаются только юридическим лицам и только оптовыми партиями.
Если у вас уже есть проблема, то лучше найти профессионалов и воспользоваться их услугами. Только такой подход гарантирует вам спокойный сон в своей кровати. Помните, что вы вправе проверить у дезинфектора название препарата, которым он будет работать, срок его годности и ознакомиться с сертификатом соответствия. Специалист солидной фирмы никогда не принесет вам концентрат препарата в не промаркированной таре и без соответствующих документов.