Управление Ростехнадзора по Калужской области

Центральное управление Ростехнадзора добилось временной приостановки работы детского сада в Солнечногорском районе Подмосковья, где нарушались правила энергобезопасности

Центральное управление Ростехнадзора провело внеплановую проверку соблюдения обязательных требований энергетической безопасности в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении (МДОУ) детском саду комбинированного вида №47 в деревне Кривцово Солнечногорского района Подмосковья. В ходе проверки инспекторами были выявлены свыше 10 серьезных нарушений.

В частности, кабели и провода, находящиеся под напряжением, проложены на расстоянии 1.5 м от пола, что допускает возможность случайного к ним прикосновения. Их основная изоляция имеет повреждения и частично оголена. Соединение жил выполнено скруткой, в этих местах происходил сильный нагрев и оголение токоведущих частей.

Руководству МДОУ №47 предписано устранить выявленные нарушения в установленные для этого сроки и проинформировать об этом Центральное управление Ростехнадзора. Наряду с этим, инспекторы составили протокол об административном правонарушении с требованием временно приостановить работу детсада.

Солнечногорский городской суд Московской области признал законным требование Центрального управления Ростехнадзора, а МДОУ №47 виновным в административном правонарушении и запретил его деятельность (без ограничения доступа на территорию, в здания и сооружения для устранения нарушений) до 29 августа 2011 года.