Управление Ростехнадзора по Калужской области

Задержан государственный инспектор отдела общепромышленного и горного надзора Северо-Кавказского управления Ростехнадзора по РСО-А

Сотрудниками ОРЧ №3 по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РСО-Алания в ходе оперативных мероприятий за незаконную выдачу лицензий одной из агрофирм республики при получении 70 тысяч рублей был задержан государственный инспектор отдела общепромышленного и горного надзора Северо-Кавказского управления Ростехнадзора по республике Северная Осетия-Алания. 

Кроме этого, чиновник выступил посредником в получении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства той же агрофирмы. И за эти «услуги» затребовал денежное вознаграждение в виде 30 % «отката» в сумме 1 миллиона 200 тысяч рублей от общей суммы в 4 миллиона рублей. Во время получения взятки 43-летний инспектор и был задержан сотрудниками полиции.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291-1 УК РФ «Обещание или предложение посредничества во взяточничестве в особо крупном размере».
У сотрудников полиции есть все основания полагать, что данный гражданин принимал активное участие и в других коррупционных действиях. Ведется следствие.