Управление Ростехнадзора по Калужской области

Особенности деятельности Ростехнадзора

Особенности деятельности Ростехнадзора

Деятельность Ростехнадзора связана с выдачей разрешений на использование оборудования, официальных документов, которые разрешают использовать определенный вид оборудования на объектах, обладающих повышенной опасностью.

Получение разрешения от Ростехнадзора является очень важным для предприятий, как, например, важен документ страхования для автомобилистов, задающихся вопросом - что такое каско. Подобное разрешение необходимо в той ситуации, когда планируется применение определенного вида оборудования, связанного с выполнением определенных технологических функций на производстве, промышленных участках и цехах. Документом регламентируется эксплуатация опасных промышленных объектов.

Он дает разрешение на деятельность, связанную с хранением, применением, производством или добычей нефти, газа, взрывчатых веществ. Автолюбителю в получении страховки помогает каско калькулятор, а разрешение Ростехнадзора выдается в соответствии со специальным положением, его выдают на срок в пять лет. Ростехнадзор является федеральным органом, который отвечает за надзор (нескольких типов: технологического, экологического, атомного). Кроме того, этот орган обладает полномочиями на выдачу сертификатов соответствия технологического оборудования всем стандартам, требованиям и нормам.

Если предприятие получает разрешение, то это будет значить, что оно может эксплуатировать оборудование (ввозимое или производимое) на производственных объектах повышенной опасности. Перечень ввозимого оборудования, требующего получение разрешение на использование, регламентируется Приказом №112.

Отметим, что разрешение, связанное с эксплуатацией оборудования, которое произведено в стране, выдается только юр. лицам, которые разрабатывают, производят, поставляют и эксплуатируют устройства, планируют применять его в производственном процессе в тех отраслях, которые имеют отношение к опасным условиям. В этом случае разрешение может быть выдано для единичного вида определенного технологического оборудования, а также для его партии, либо комплексного технологического устройства (в том случае, если всеми компонентами оборудования осуществляются технологические функции).

 

Дата создания:2012-07-09