Управление Ростехнадзора по Калужской области

Оплата электричества и много другого в сети - дело легкое

В сегодняшнем мире очень сложно представить свою жизнь без всемирной паутины – Интернета. И даже уверения скептиков о распространении через сеть многих нехороших (зачастую противоправных и запрещенных законом) вещей не заставят нас, современных жителей не только мегаполисов, но и отдельных хуторов отказаться от этого блага цивилизации, дошедшего практически в каждый уголок.

И если изначально сеть несла в основном коммуникативную функцию (общение через социальные сети, написание писем, поиск необходимой информации и прочее), то с каждым годом Интернет облегчает нашу жизнь в разы. Особая его польза проявляется в экономии нашего времени. Вспомните, всего каких-то пять-десять лет назад, чтобы оплатить такие коммунальные услуги, как квартплата, электроэнергия, связь (как стационарная, так и мобильная) нужно было проделать путь до ближайшего отделения банка (в некоторых регионах - на почту), отстоять в огромной очереди. А что сейчас? Вы не думаете, как оплатить триколор, садик, счета. Сейчас благодаря сети Интернет, оплатить данные услуги можно не только не выходя из помещения своего дома или работы, но и не вставая из-за компьютера. Одна оплата электричества или оплата штрафов через Интернет займут секунды. Да что коммунальные услуги, сегодня с помощью Интернета можно совершать различные покупки, от продуктов питания и одежды, до бытовой техники и мебели, а также переводить денежные средства на другие счета. Оплата штрафов через Интернет - теперь весьма простое дело, как и оплата электричества. Притом совершать такого рода действия и оплачивать их можно как в своей стране, так и за ее пределами, то есть по всему миру. И все это без лишних телодвижений, сидя за своим компьютером, экономя время, которое, как известно, соизмеряется деньгами.

В распространении оплаты услуг и товаров через всемирную паутину заинтересованы и банковские структуры, так как в связи с уменьшением количества посетителей в отделениях, высвобождаются работники, что влечет за собой экономию на выплате заработной платы. Поэтому банки и стремятся как можно больше расширить перечень услуг, которые можно оплатить через Интернет.

С развитием же современной техники оплата услуг через Интернет стала еще проще и доступнее. Так, с появлением современных гаджетов (телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров с использованием сетей 2G и 3G), оплатить любые услуги можно в любой точке страны, находясь в транспорте, в кафе, на отдыхе, и даже в лесу! Теперь не нужно думать, как оплатить триколор, бросать начатое дело или прерывать отдых из-за какого-то платежа, пусть даже и срочного, все что нужно – это карманная техника (например, смартфон) и Интернет.