Управление Ростехнадзора по Калужской области

Лизинг - успешное начало!

Всем известно, что современный кредит – не выход из тяжелого финансового положения, а тем более не очень хорошее начало для бизнеса. Заемщик переплачивает огромные деньги за время, пока расплачивается с банком, эта цифра равна примерно 50% процентам от всей суммы покупки. Конечно, для бизнеса требуются огромные вложения, но как начать, когда прогнозы, связанные с кредитом далеко не радужны?

 

Итак, к какому же выводу можно прийти, если вы решили развернуть собственный бизнес с нуля? Кредит, естественно, не подходит, но что же остается? Существует такое понятие – финансовый лизинг. Это механизм по взятию в аренду имущества, с последующим его выкупом. В чем же заключается его преимущество перед кредитом? Во-первых, и это, наверное, наиболее важный момент и самое главное преимущество, вы начинаете выплачивать деньги за имущество с того момента, как оно начинает окупать себя. Соответственно, если вы берете авто в лизинг, то, используя в полной мере транспортное средство, вы не будете его владельцем по документации, а значит не будете выплачивать имущественный налог. Эту ответственность будет нести на себе лизинговая фирма, до того момента, пока вы не выполните все условия договора, а техника или оборудование не перейдет в ваши руки. Во-вторых, кредиты вам понадобятся для других целей, и чтобы поддерживать финансовый баланс фирмы для приобретения техники и оборудования лучше воспользоваться лизингом.

 

Договор на 2-3 года, а, может быть, и на 5-6 лет вам сможет предоставить любая лизинговая компания Самара, Москва, Санкт-Петербург – вот города, в которых с каждым годом растет популярность лизинга. Такую статистику легко объяснить: Самара – крупнейший автопроизводитель России, а Москва и наша северная столица - производители оборудования и крупной промышленной техники.

 

Наиболее популярным считается лизинг авто, так как он достаточно быстро окупает себя. Если вы решили заняться грузоперевозками, то можно взять в лизинг несколько грузовиков. Для этого не понадобятся большие деньги, нужно будет заплатить всего 15-20% от стоимости транспорта, а выплачивать остальные деньги можно будет начать с того момента, как транспорт начнет приносить доход. Поэтому вы не потеряете деньги, и капитал будет только умножаться.

 

Как видите, выход всегда есть. С помощью лизинга вы сможете успешно начать действовать, а главное, не потеряете своих вложений, и с каждым годом будете преумножать заработанные суммы, не теряя капитал на выплате процентов.