Управление Ростехнадзора по Калужской области

Изъятие транспорта при угрозе населению


Совсем недавно комиссия при Государственной Думе, которая работает на законопроектами, одобрила и отправила на рассмотрение на заседание кабинета министров законопроект, который поможет регулировать сферу железнодорожных перевозок. Об этом сообщает правительственная пресс-служба.

 

Данный законопроект был подготовлен Министерством транспорта России.

Согласно ему, планируется усилить ответственность для всех пользователей, которые использую железнодорожный транспорт, чтобы они могли обеспечить своевременную уборку для путей общего пользования, а также порожних вагонов, которые прошли выгрузку. Помимо этого, планируется запретить принцип относительно занятости инфраструктуры общего использования сверх нормированного времени. Еще законопроект подразумевает под собой, по решению Правительства Российской Федерации, что некоторые контейнеры, который перевозятся на железнодорожном подвижном составе, могут быть изъяты у перевозчика или оператора, а также у других владельцев на неопределенное время. Таким санкции могут быть предприняты, если возникнет угроза социально-экономической стабильности, безопасности, а также обороноспособности или же другие угрозы для России. Также подобные действия могут быть выполнены в случаях, предусмотренных российским законодательством.

По сообщениям разработчиков данного законопроекта, в настоящее время нет четкого определения понятия и регламентации деятельности перевозчиков и операторов, а также определить грань между операторами перевозок и просто собственниками грузовых или пассажирских вагонов.

Но если вы не хотите переживать во время перевозок за сохранность своего груза, стоит посетить страховой портал, на котором вы сможете найти огромное количество полезной и интересной информации, которая поможет вам решить все необходимые проблемы.