Управление Ростехнадзора по Калужской области

Изменения в законодательстве…


Совсем скоро окажется запрещенной пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений» среди подростков, а также детей. Об этом совсем недавно стало известно, после того, как Государственная Дума во втором, а после – в третьем чтении проголосовала за законопроект, который был выдвинут законодательным собранием в Новосибирской области.

Но стоит сразу заметить, что депутаты ко второму чтению достаточно сильно изменили первоначальный законопроект. Для начала стоит сказать, что они преследовали цель сделать его более «универсальным», именно поэтому сразу же решили отказаться от термина «пропаганда гомосексуализма», после чего в нем полностью замени соответствующие предложения на «нетрадиционные сексуальные отношения». Это позволило охватить поправкам не только гомосексуализм.

Помимо этого они сделали четкое объяснение слову «пропаганда». Теперь такой «пропагандой» будет считаться распространение информации, которая непосредственно направлена на то, чтобы сформировать у совершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок. Кроме того, пропагандой также будет считаться и распространение информации о нетрадиционных сексуальных отношений, которую можно назвать привлекательной для младшего поколения россиян.

Помимо этого депутаты также предусмотрели некоторые санкции, если будут нарушены законы. Это, для должностных лиц и обычных граждан,- 40-50 тыс. и 4-5 тыс. соответственно. Но вот организации будут наказываться намного строже. Планируется, что сумма штрафа будет составлять от 800 тысяч до миллиона рублей. Юридические лица могут быть подвергнуты аресту на срок до 90 суток.

Если же вам понадобится  цистерна для ГСМ (светлые нефтепродукты), в сети вы запросто сможете подобрать подходящий вариант. При этом вам даже не нужно будет выходить из дома, что очень удобно и быстро.