Управление Ростехнадзора по Калужской области

Пиратство в интернете!


Теперь для того, чтобы защитить права интеллектуальной собственности или же смежные права, достаточно будет обратиться в Государственную службу, которая отвечает за права интеллектуальной собственности. Именно она будет принимать все решения, что регламентируют правомерность размещения того или иного контента в сети интернет. Причем по решению данной службы доступ к сайту могут либо приостановить, или же заблокировать полностью. Именно такой законопроект сейчас находится на официальном сайте Государственной службы, отвечающей за интеллектуальную собственность.

Согласно этому законопроекту, будут внесены соответствующие изменения в закон, который регулирует авторские и смежные права. Причем согласно ему будет предусмотрено:

-возможность субъектов авторского права защитить свои авторские права. Для этого им просто нужно будет обратиться в государственную службу интеллектуальной собственности.

-после этого служба должна будет принять соответствующее решение о том, правомерно были ли размещены объекты авторского права.

- после рассмотрения соответствующего заявления сервисная служба может принять соответствующее решение: блокировка доступа к тем объектам, которые используются незаконно. Но если по техническим причинам это сделать невозможно, то служба может ограничить или же в полной мере остановить предоставление услуг сайтом или ресурсом.

-также может быть установление солидарной ответственности за распространение или опубликование материалов авторского или смежного права.

И если у вас также возникли проблемы с авторским правом, пример соответствующего заявления. Которое будет подаваться в службу, можно найти в сети.

Данный законопроект размещен на сайте для обсуждения в рамках соответствующего закона. Причем ведомство принимает замечания и предложения к нему до 1 июля этого года.