Управление Ростехнадзора по Калужской области

Что такое «раса»?


Французский парламент ради того, чтобы исключить даже минимальную возможность оскорбления тех или иных граждан или же гостей страны, продолжает редактировать законодательство страны. При этом, сейчас под их «расправу» попал термин «раса». Как считают сами парламентарии, сам термин «раса» уже несет в своем подтексте некоторую ненависть и агрессию в общество. По заявлениям одного из инициаторов, которые предложили данный законопроект, термину «раса», который лег в основу самой худшей идеологии в мире, совершенно нет места для лояльной правовой системы. При этом уже нижняя палата парламента Франции одобрила проект закона, который предусматривает исключение термина «раса» из всех законодательных актов страны.

 

Согласно новому проекту, теперь слово «раса» нужно будет просто вычеркнуть из всех законодательных актов, но если просто невозможно будет убрать из контекста, то депутаты предусмотрели альтернативный вариант – термин «этнос».

Также согласно этому законопроекту, по мнению депутатов, из законодательства необходимо будет исключить также все производные данного слова, но вот слово «расизм», судя по всему, таковым не является. Это можно судить из того, что его депутаты решили не трогать. Это было сделано для того, чтобы возможно было в судебном порядке рассматривать дела, которые имеют место на почве межрасовой ненависти.

Следующий «нонсенс» заключается в том. Что депутаты решили не трогать основной законодательно-нормативный акт страны – конституцию, которая, между прочим, была принята еще в 1958 году. Тем более, что в первой статье конституции четко говориться. Что Французское законодательство и Франция в целом может обеспечить полное равенство перед законодательством всех граждан: «без различия происхождения, расы или религии».

Для того, чтобы быстро и просто открыть собственное дело, для начала стоит подготовить все необходимые документы для сэс. Таким образом, вы быстро и просто получите разрешение. При этом, вам очень удобно будет воспользоваться помощью специалистов, которые вы сможете найти в сети.