Управление Ростехнадзора по Калужской области

Уголовная ответственность юридических лиц


Сейчас для того, чтобы юридическое лицо было привлечено к ответственности достаточно будет совершения ним некоторого рода преступлений. К таким можно отнести: коррупция, непосредственное содействие террористическим группировкам (террористам), отмывание доходов.

Совсем недавно в Верховной Раде Украины были приняты изменения относительно Плана либерализации Европейским союзом. За такие изменения в законе проголосовал 301 народный депутат. Согласно этим законодательным актам, будут внесены изменения в Уголовно-процессуальный, уголовный законы и кодексы.

Изменения Уголовного кодекса Украины подразумевают под собой ряд конкретных преступлений, за которые уполномоченные лица могут получить наказания, предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом. Помимо этого, в нем описываются основания об освобождении от ответственности, а также виды мер уголовного наказания и меры их осуществления. В частности, к юридическому лицу могут быть применены меры уголовного-процессуального законодательства в тех случая, когда ним были совершены действия по отмыванию доходов, которые были получены преступным путем, помощь терроризму, использование средств, которые были получены от продажи наркотиков, психотропных веществ.

Изменения, которые были внесены в Уголовно-процессуальный кодекс Украины определяют порядок совершения производства по отношению к юридическим лицам, которые могут одновременно осуществится с уголовным производством, даже в том случае, если кто-то действовал от имени юридического лица.

А для того, чтобы вам было удобно и просто переносить важные документы, стоит просто купить портфель, который вам подойдет. Для этого просто стоит посетить интернет-магазин, в котором вы быстро и просто сможете подобрать именно то, что вам нужно.