Управление Ростехнадзора по Калужской области

Нардепы на страже Интернета!


Совсем недавно народные депутаты Украины поддержали большинством голосов законопроект, в котором предлагается сделать (а точнее создать) терминологию для законодательства, в которой будут присутствовать и  новые понятия. Это касается фраз «кибернетическое пространство» и «кибернетическая безопасность». Комитет, который рассматривает дела национальной безопасности и обороны, посоветовал нардепам взять за основу проект закона об внесении изменений в Закон, в котором расписаны основные понятия национальной безопасности Украины.

Если прочитать проект, то словосочетание «кибернетическая безопасность» в нем расписывается, как состояние полной защищенности жизненно важных и необходимых интересов человечества и граждан, общества, а также государства в кибернетическом пространстве. В свою очередь, «кибернетическое пространство» - это среда, которая в обязательном порядке возникает во время функционального осуществления единых принципов в общих правилах информационных, информационно-коммуникационных, а также телекоммуникационных систем.

После рассмотрения законопроекта было отмечено, что инициатива относительно сроков, которые были упомянуты, не отвечает реальности и представлено в значительно суженном содержании. Но все же членами комитета была поддержана важность осуществления данного правового вопроса ввиду того, что на данном этапе развития общества существует огромная угроза национальной безопасности от кибер-террористов.

Качественная и грамотная Помощь адвоката по уголовным делам поможет вам быстро и просто решить все проблемы, которые могут возникнуть у вас. Для этого просто нужно подыскать подходящего специалиста в сети, что позволит сэкономить время, а главное - вы не будете отрываться от собственных дел.