Управление Ростехнадзора по Калужской области

Патентный суд на Украине. Реальность?


Совсем недавно государственная служба интеллектуальной собственности изучала вопрос относительного того, чтобы создать на территории Украины патентный суд (это суд, который будет рассматривать вопросы и дела, связанные с интеллектуальной собственностью). Именно так сказал на пресс-конференции первый зам. председателя службы – Алексей Янов.

Сейчас в Украине с каждым днем происходит увеличение дел на рассмотрении, в которых говориться о защите авторских прав или же интеллектуальной собственности. Причем такие случаи не единичны.  Именно это и дает полное право и основание на создание патентного суда в Украине. Это позволит разбираться с делами, которые касаются авторских прав и интеллектуальной собственности.

В основном, и как показывает практика, в Украине чаще всего происходит нарушение прав на аудиовизуальные воспроизведения, а также на компьютерные программы. Основные меры наказания к таким нарушителям – это административные а также уголовные наказания, под которыми также подразумевается выплата штрафов. Проверки, которые проходили в прошлом году, подтвердили в 96 случаях нарушение авторских прав. Все дела были направлены в суд для подтверждения административного нарушения

Но вот первый квартал этого года уже говорит о том, что он станет рекордным, поскольку уже было направлено в суд 79 административных протоколов. При этом, изъяли более 42 тысяч экземпляров контрафактной продукции, стоимость которой практически составляет миллион гривен.

Стоит напомнить о том, что торговое представительство США внесло Украину в список крупнейших нарушителей в авторском праве. Причем она занимает там передовые места.

Если же у вас возникнут проблемы, вам понадобится бесплатная Консультация Юриста Аркада Права. Тем более, что для того, чтобы ее получить, вам не нужно будет даже выходить из дома.