Управление Ростехнадзора по Калужской области

ОСАГО будут оплачивать намного быстрее


Как стало известно совсем недавно, планируется, что сроки по выплатам ОСАГО могут сократить с периода в три месяца до одного. ОБ этом стало известно после того, как были сделаны изменения в законе, который регулирует обязательное страхование гражданско-правовой ответственности всех владельцев автотранспортных средств. Этот законопроект был внесен народным депутатом Константином Бондаревым.

С его слов, о необходимости принятия данного законопроекта, является на данный момент критической, поскольку на дорогах сложилась достаточно сложная ситуация между застрахованными лицами и страховыми компаниями во время проведения выплат страховых возмещений.

Сейчас, в соответствии  с законодательством, установлен срок, который равен 90 дней. Именно на протяжении этого периода страховая компания должна в полной мере выплатить сумму страхового взноса во время наступления страхового случая. Как считает авто, этот период слишком большой и не обоснованный, поэтому существует возможность сократить его на срок до 30 дней.

Народный депутат говорит о том, что если страховая компания преднамеренно затягивает сроки выплаты страхового взноса, владельцу автотранспортного средства приходится за свой счет проводить оплату ремонта. Но если у него нет такой возможности, то приходится ждать целых три месяца, чтобы провести ремонт.

Данный законопроект поможет не только защитить права человека, а также сделает просто невозможной придерживание средств страховыми компаниями во время выплат страховки.

Если законопроект будет принят, то водители, которые попали в аварию, получат возможность в самые короткие сроки провести ремонт своего транспортного средства, а страховые компании не смогут придержать преднамеренно выплату.

Но если у вас все же возникнут проблемы с получением страховки после аварии, адвокат в москве поможет вам быстро и просто уладить все проблемы и вопросы. Тем более, что найти специалиста вы очень просто сможете в сети.